20 avril 2024

Changement de local pour la permanence

 L'ancienne gare SNCF où nous étions depuis quelques années va être rénovée en locaux commerciaux.

Notre local est déplacé rue des Tours Carrées, entre la ludothèque et le cinéma Étoile, dès la semaine prochaine :

Plusieurs autres associations de Châteaubourg y ont déjà leurs quartiers. Nul doute que nous ferons de nouvelles rencontres !

Le créneau horaire ne change pas : tous les mercredis, de 18h à 19h15.

A bientôt.


28 septembre 2023

Contrats 2023-2024

Les contrats sont renouvelés le 1er octobre de chaque année.

Retrouvez les contrats 2023-2024 ci-dessous :

Contrat hebdomadaire
Contrat quinzaine semaine impaire
Contrat quinzaine semaine paire
Contrat cabas souple


Cliquez sur le ou les liens pour télécharger le ou les contrats de votre choix, imprimez-les, complétez-les et rapportez-les à la prochaine permanence : le mercredi de 18h à 19h15 au local de la gare SNCF de Châteaubourg.


Si vous nous savez pas comment le compléter, venez poser vos questions directement lors d'une permanence, nous y répondrons avec plaisir.


Pour plus d'informations sur le fonctionnement de l'AMAP, consultez notre fiche pratique : télécharger la fiche pratique.

14 juillet 2023

Guinguette

Dimanche 9 juillet, quelques AMAPiens et producteurs ont confectionné des plats qu'ils ont vendus à la guinguette de Châteaubourg en fin d'après-midi.

Une action très sympathique qui a permis de faire connaître l'AMAP et ses produits aux visiteurs.

 Un grand merci à tous les bénévoles qui ont contribué à faire de cette journée un succès !

 

Et voici les recettes que nous avons réalisées avec des produits bio :

AMAP burger

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 6 pains burger.
  • 6 œufs.
  • 6 feuilles de salade.
  • 2 grosses tomates (type cœur de bœuf).
  • 2 gros oignons.
  • 180g fromage frais aux herbes (type Boursin).
  • 60g Mayonnaise.

Recette

  • Faire frire les oignons dans l'huile (l'huile peut être conservée pour réaliser une mayonnaise ensuite).
  • Couper les tomates en épaisses tranches.
  • Cuire les œufs au plat. Un peu avant la fin de la cuisson, ouvrir le jaune de façon à ce qu'il épaississe (pour ne pas couler lorsqu'il sera dans le burger).
  • Étaler une épaisse couche de fromage frais sur le fond du burger.
  • Déposer 2 belles tranches de tomates au-dessus du fromage.
  • Déposer 1 œuf au plat sur les tomates.
  • Déposer 1 feuille de salade au-dessus de l’œuf.
  • Étaler une couche de mayonnaise sur le haut du burger.
  • Déposer une fine couche d'oignons au-dessus de la mayonnaise.
  • Refermer le haut du burger sur le bas.

AMAP Bowl

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • A venir.

Recette

  • A venir.

AMAP Crumble

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 12 pommes
  • 150g de fruits rouges
  • 250g de beurre pommade
  • 300g de farine
  • 150g de sucre complet
  • 50g d'amandes

 Recette

  • Éplucher et couper les pommes en petits cubes.
  • Étaler dans un moule beurré.
  • Ajouter les fruits rouges.
  • Mélanger le beurre pommade, la farine et le sucre.
  • Étaler cette pâte sur les fruits.
  • Écraser ou effiler les amandes et les répartir à la surface.
  • Enfourner 30 minutes à 200°C.