Accueil

Qu’est-ce qu’une Amap ?

Une AMAP est une Association pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne. 

Une AMAP soutient une agriculture respectueuse des hommes, de l’environnement et de l’animal, en référence aux fondamentaux de l’agriculture biologique.

Amapien-ne-s et paysan-ne-s en Amap s’engagent mutuellement sans intermédiaire à partager la production pour une période donnée, par le biais de contrats solidaires.

Créée en octobre 2020, Amappétit prépare déjà sa hutième saison ! Elle démarrera le 8 avril 2024. Tu souhaites nous rejoindre ?

Les paniers


Les paniers peuvent être composés au choix de légumes, de pain, d’œufs, de produits laitiers, de crêpes & galettes, de miel biologiques, de viandes de porc ou de poulet, de légumes fermentés, de tomates (coulis ou séchées) de pommes de saison et de production locale.

Vous choisissez les produits que vous souhaitez avoir chaque semaine. Vous prenez un contrat avec le paysan concerné, pour une période donnée.

Le prochain contrat, d’une durée de 6 mois, s’étalera du 8 avril au 30 septembre 2024.

Les paysans/artisans


Au Champ des Lizée

Vous propose des légumes variés et de saison dans deux formats de panier.

Scop la Compagnie Fermentée

Vous propose des pains, de la brioche et des gourmandises au levain naturel.

La Coquille

Vous propose des œufs à l’unité.

Les Mordellaises

Vous propose des galettes et des crêpes à l’unité, toutes les semaines ou tous les 15 jours.

Au Pré de la Terre

Vous propose un assortiment de produits laitiers dans deux formats et un colis de viande de veau.

Typhaine Daudin

Vous propose du miel de Goven en pots de 250g, 500g et 1 kg.

Les Papilles épatées

Vous propose des colis de viande de porc de l’Ouest dans deux formats et des produits transformés de tomates.

EARL de la Chuplinais

Vous propose de la viande poulets, des terrines/rillettes, des plats cuisinés et des confitures transformés sur place à Chavagne.

Les Ferments de la Terre

Vous propose des bocaux de légumes fermentés cultivés et transformés sur sa ferme à Paimpont.

Les vergers de la grande Sadouve

Vous propose des pommes à croquer, à jus et prochainement des poires cultivées à Guichen.

Nos actualités


Idées de recettes…


Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer