cuire et couper en dès le potimarron. cuire les épinards à l'eau. cuire des œufs durs les écaler et les couper en deux. faire une sauce béchamel, saler poivrer. dans un plat à gratin étaler la couche de potimarron puis les épinards, intégrer les oeufs et recouvrir de béchamel puis du gruyère pour gratiner.… Lire la suite Gratin potimarron épinards oeufs
Chausson légumes poisson
merlu, carottes, épinards (ou et) blettes, une pâte feuilletée,
Soupe aux lentilles, blettes et citron
Ingrédients 1 litre d’eau, 100 g de lentilles brunes, vert de bettes (env. 400 g), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron, sel, cumin Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de coriandre. Lavez les blettes et coupez les feuilles en lanières… Lire la suite Soupe aux lentilles, blettes et citron
Salade de chou kale
Recette pour 4 personnes: · 100 g de chou kale · 40 g de noix · 30 g de canneberges séchées · 1 grosse pomme rouge ou environ 200 g · 1,5 cuil. à soupe ou à table d’huile de noix · 1 cuil. à soupe de moutarde au miel · 1 cuil. à soupe… Lire la suite Salade de chou kale
Soupe aux lentilles, blettes et citron
Ingrédients 1 litre d’eau, 100 g de lentilles brunes, vert de bettes (env. 400 g), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron, sel, cumin Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de coriandre. Lavez les blettes et coupez les feuilles en lanières… Lire la suite Soupe aux lentilles, blettes et citron
Tarte à la tomate
Ingrédients : 1 pâte brisée (maison c'est meilleur !!!) 4/5 tomates moutarde, sel, poivre, thym gruyère râpé 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 œufs Sur la pâte brisée, étaler une couche de moutarde. Déposer sur la moutarde les rondelles de tomates Préparer un appareil en battant les œufs avec la crème fraiche. Saler,… Lire la suite Tarte à la tomate
Potiron farci
1 potiron Couper une rondelle sur le dessus pour l'ouvrir Creuser avec une cuillère pour enlever toutes les graines Remplir avec une farce : viande coupée en petits morceaux et poitrine fumée et des herbes ( curry, thym , ail , poivre ) ajouter de la crème ou crème de soja pour lier. Mettre au… Lire la suite Potiron farci
Gratin de salade
INGRÉDIENTS 1 salade feuilles vertes, mélange de scarole, laitue, batavia ou autre 1 œuf 20 cl de crème fraîche épaisse 100 g de fromage râpé Sel, poivre 4 grains ÉTAPE 1 Dans une casserole, faites cuire dans un peu d’eau les feuilles de salade préalablement lavées, pendant 30 minutes. Égouttez-les après cuisson. ÉTAPE 2… Lire la suite Gratin de salade
Fenouil cru
dès de fenouil et harengs fumés
Tarte au fenouil
Ingrédients : 1 pâte à tarte à l'huile d'olive et parfumée avec des graines de fenouil 2 ou 3 bulbes de fenouil 4 gros oignons doux 2 gousses d'ail 18 filets d'anchois olives thym laurier sel poivre. Faire revenir et dorer les bulbes émincés et les oignons dans un peu d'huile pendant 5 mm, ajouter… Lire la suite Tarte au fenouil