Gratin potimarron épinards oeufs

  cuire et couper en dès le potimarron. cuire les épinards à l'eau. cuire des œufs durs les écaler et les couper en deux. faire une sauce béchamel, saler poivrer. dans un plat à gratin étaler la couche de  potimarron puis les épinards, intégrer les oeufs et recouvrir de béchamel puis du gruyère pour gratiner.… Lire la suite Gratin potimarron épinards oeufs

Soupe aux lentilles, blettes et citron

Ingrédients 1 litre d’eau, 100 g de lentilles brunes, vert de bettes (env. 400 g), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron, sel, cumin  Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de coriandre. Lavez les blettes et coupez les feuilles en lanières… Lire la suite Soupe aux lentilles, blettes et citron

Salade de chou kale

Recette pour 4 personnes: ·         100 g de chou kale ·         40 g de noix ·         30 g de canneberges séchées ·         1 grosse pomme rouge ou environ 200 g ·         1,5 cuil. à soupe ou à table d’huile de noix ·         1 cuil. à soupe  de moutarde au miel ·         1 cuil. à soupe… Lire la suite Salade de chou kale

Soupe aux lentilles, blettes et citron

Ingrédients 1 litre d’eau, 100 g de lentilles brunes, vert de bettes (env. 400 g), 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 citron, sel, cumin  Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Hachez les feuilles de coriandre. Lavez les blettes et coupez les feuilles en lanières… Lire la suite Soupe aux lentilles, blettes et citron